Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

сплит-систем для охлаждения птичников, allbiz

 
 
Предыдущая Следующая

Когда человек видит сны, он как бы со стороны видит процесс передачи в Ноосферу зашифрованной в виде образов и символов информации о себе. Сознание и подсознание работают на разных языках.  Но человек не может воспринимать эту передачу в полном объеме и правильно - мы не понимаем языка подсознания.

Мы можем только догадываться о том, какая же информация выходит или входит в нас. Это напоминает передачи на английском языке через спутник. Мы видим людей, кое-что понимаем из их жестов и контекста обстановки, иной раз даже осознаем о чем идет речь, но все равно наше понимание очень примитивно и не отражает в полной мере сути событий, происходящих на экране.                

 

Что говорит по этому поводу патриарх?

 

И эти положения подтверждают выводы, к которым пришел К.Юнг, один из самых крупных психологов планеты, бывший «апостол» З.Фрейда. Правда, он достаточно рано отошел от Фрейда на основе несогласия с сексуальным «креном» учителя.

Он утверждал, что существует класс переживаний, к которому принадлежат содержания практически неизвестного происхождения. Понятно лишь, что они ни в коем случае не могут быть занесены в разряд индивидуально приобретенных.

У этих содержаний есть одна удивительная особенность - их мифологический характер. Они как бы принадлежат строю души, свойственному не какой-либо отдельной личности, а Человечеству вообще. Он называл этот класс переживаний коллективным бессознательным.

Под «коллективным сознанием» Юнг понимал совокупность традиций, условностей, обычаев, предрассудков, правил и норм коллективной жизни, сообщающую сознанию целой группы определенную направленность и позволяющее членам группы вести хотя и осознанное, но совершенно лишенное рефлексии существование.

Юнг говорил о том, что архетипы (являющиеся с его точки зрения проявлением коллективного бессознательного) являются движущей силой личности.  Они могут быть описаны как «автопортреты инстинктов», как трансформированные в образы психические процессы или как первичные модели человеческого поведения.

Миллионы людей не знают, что у них есть щитовидная железа, но, тем не менее, она у них есть. Они не знают, что некоторые части их анатомии соответствуют классу рыб, но это так. Так же, как и тело, наше бессознательное является хранилищем реликтовых остатков и воспоминаний о прошлом.

 

Человек – многолетнее «растение»?

 

Юнг полагал, что архетипы коллективного бессознательного оказывают мощное воздействие не только на поведение индивидов, но также и на события человеческой истории. В десятилетие, предшествующее началу Второй мировой войны, в снах своих пациентов из Германии Юнг находил многие составляющие нордического мифа о Рагнареке, или сумерках богов.


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017

Atlant gel related to http://www.titangel.su.