Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

купить Гипохлорит натрияАноды. Перекись водорода 37%. Гипохлорит натрия.

 
 
Предыдущая Следующая

Если послойно отбросить все “мое”: мое тело, мои эмоции, мои мысли, мой разум, то в конце остается только “Я” - центр воли.  И до сих пор для науки в полной мере не понятно - что это: продукт деятельности мозга или же особого рода материя?

Но ряд данных позволяют предположить, что это все - таки какая - то материя: при смерти человека его тело становится на несколько граммов легче! Видимо в этот момент тело человека что-то покидает.  Уж не та ли эта самая душа, о которой нам говорили религии?

 

Мозг – временное пристанище для души?

 

Станислаф Гроф утверждает, что его исследования бессознательного при помощи ЛСД и голотропной психотерапии рассеивают миф материалистической науки о том, что сознание является эпифеноменом материи, продуктом нейрофизиологических процессов, происходящих в мозгу.

С его точки зрения сознание – это исходное неотъемлемое свойство существующего, и что оно способно на многообразные виды действий, которые не может выполнять мозг.

Несколько  лет  назад  американский реаниматолог Муди опубликовал результаты своих наблюдений за больными,  перенесшими состояние клинической смерти. Муди пришел к выводу,  что у  очень  многих  людей  момент смерти протекает  примерно  одинаково. 

Его пациенты говорили, что вслед за потерей сознания и после прекращения ужаса  смерти, они чувствовали себя некоторое время отделенными от своего тела, как бы находящимися рядом с ним.

 

Единственное лекарство против суеверия - это знание; ничто другое не может вывести этого чумного пятна из человеческого ума.

Г. Бокль.

 

Например, они со стороны видели свое тело,  лежащее на реанимационном столе,  видели склонившихся над ним реаниматоров.  Что самое интересное,  они затем рассказывали о таких эпизодах реанимации, которые они не могли видеть в таком положении и состоянии. 

После  некоторого времени созерцания процесса своей смерти,  многие из этих реанимированных чувствовали,  что их начинает нести  по  какой-то уходящей вверх  трубе,  в  конце которой был виден очень яркий свет. Но через некоторое время полет по этой трубе замедлялся, картина становилась призрачной и человек приходил в сознание в палате  реанимации.

Подобных же результатов добивался А.  С. Ромен. Он описал это в своей книге "Самовнушение и его влияние на организм  человека". Ромен обучал своих пациентов активному самовнушению и в результате некоторые из его пациентов в самоотчетах отмечали факты как бы раздвоения своего тела. 


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017

Маленькие рулетки кс го на http://csgood.net.