Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

Исследователи  в ряде случаев получали внутри икринок многоголовых монстров! То есть вторая икринка каким-то образом воздействовала на первую и передала ей команду изменить программу деления.

 

Спасение утопающих…

 

На основе других опытов Казначеева В.П. и Михайловой Л.П. можно утверждать, что длина волны, на которой предположительно происходит «общение» клеток, лежит где - то между скоростью звука и скоростью света в воде.  Это было определено так.

В большой и длинный пруд с одного его конца в воду вливали сулему, которая является очень сильным антисептиком, то есть веществом, которое убивает микроорганизмы и простейших. И, конечно же, в этом месте все микроорганизмы и простейшие мгновенно погибали.

Но, видимо, в момент смерти они успевали послать во все стороны крик: “Караул! Мы погибаем, спасайся, кто может!”. И как только эти сигналы опасности воспринимались другими микроорганизмами на другом краю пруда, то они начинали все признаки волнения, которые свойственны этим простейшим.

Оказалось, что сигнал с одного конца пруда до другого доходил быстрее скорости, с которой звук распространяется в воде, но гораздо медленнее, чем это же делает свет в воде. Обнаружилось также и то, что у ученых почти нет никаких приборов, которые могли бы эффективно регистрировать электромагнитное излучение именно в этом диапазоне.  Может быть, вследствие этого мы никак не можем найти тот диапазон, в котором происходит внезвуковое “общение” живых существ?

 

Общаются ли между собой животные и растения?

 

Если на основе этих опытов мы придем к неопровержимому выводу, что между простейшими микроорганизмами существует биоинформационная связь, то можно предполагать, что “неформальное общение” найдется и у более высших. Ведь мы знаем, что живая природа устроена примерно по одним и тем же принципам. И следующие опыты подтверждают это.

Профессиональный криминалист Бакстер в 1968 году решил проверить это предположение. Он подошел к проведению опытов по всем правилам своей науки. Были разработаны различные ухищрения в методике проведения опытов, которые позволили  бы полностью  исключить влияние всех известных факторов на течение опыта, т. е. позволяли соблюсти максимальную "чистоту" опыта. 

Я не буду утомлять тебя, дорогой мой читатель, описанием того, как он это делал,  а расскажу только об  опыте.  Он поставил на листья комнатного растения специальные датчики, которые регистрировали их электрических потенциал. А рядом с этим растением сварил в кипятке живую креветку.


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017