Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

Ведь ни одна великая личность не формируется сама по себе, в отрыве от окружающего.  Они впитывают в себя весь окружающий мир и перерабатывают эту информацию по - новому, обнажая для всех остальных основные тенденции развития, оформляя их в понятных для большинства людей концепциях. Человечество благодаря их усилиям получило мощнейший импульс к своему дальнейшему развитию на целых две тысячи лет вперед.

Те верования, которые появились на основе учений этих Учителей Человечества быстро и практически повсеместно вытеснили примитивные верования. И мы должны твердо усвоить, что это далеко не случайный процесс.

Если христианство распространилось на пол-света, то это значит, что оно наилучшим образом соответствовало потребностям данных людей, помогало им строить гармоничные отношения внутри популяции, жить в данном конкретном мире с наименьшим сопротивлением. И все остальные религии, которые относят к великим (буддизм, иудаизм, мусульманство), тоже наилучшим образом подходят тем популяциям, которые их себе выбрали.

 

Каждому свое?

 

Есть несомненная связь между образом жизни людей и религиозными постулатами, которыми они руководствуются. Мусульманство восприняли молодые нации с мощным темпераментом и тенденциями внешней агрессии.

Практически ни одна северная нация (даже Испания, в которой арабы владычествовали длительное время) не восприняли ислам. В случае, если какая - то религия не соответствовала темпераменту нации, она сбрасывала ее вместе с военным давлением.

Например, Индия практически не восприняла христианства. И это глубоко закономерно. В Индии, где можно ничего не делая, лежа под пальмой и срывая плоды, чтобы насытиться, неделями жить, просто не нужна такая религия. Там прекрасно прижился буддизм, который проповедовал социальную пассивность.

А борьба с окружающей средой, которой были вынуждены заниматься северяне, закаляла их, делала более активными, внося в их национальные характеры необходимость постоянного исследования окружающего мира, т.к. это обеспечивало безбедное будущее. Вследствие этого на севере развилась настоящая, большая наука.

 

Стимул – все!

 

Люди становятся чрезвычайно жизнестойкими тогда, когда они знают - зачем живут и имеют важную, личностно значимую, цель в жизни.

Например, у меня как-то лечилась одна пожилая женщина, которая ходила ко мне на прием как на работу. Она была пенсионеркой и страдала от массы неприятных болезненных симптомов.


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017

28 Вперед напишите отзыв о сайте, отзывы реальных клиентов о smmlaba