Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

иглы карпульные Nipro

 
 
Предыдущая Следующая

А подростки чаще всего бредят культом силы и  исповедуют принцип:  око за око, зуб за зуб.  Подростки  склонны к чрезвычайно жесткому группированию, когда окружающий мир делится ими только на своих и чужих.

-Ничто не исчезает и ничто не появляется из ничего.

-И это ты мне говоришь?

 

Давно известно, что подростков нельзя контролировать так, как в детстве, им надо давать определенный уровень свободы – не больше и не меньше необходимого. Но они еще настолько неразумны, настолько не развиты, что могут наломать много дров. 

Поэтому их надо длительное время в той или иной степени контролировать. Но при этом давать и определенный уровень свободы. Ветхая церковь и общество, которое оформилось в древней Палестине под ее влиянием, полностью соответствовали этому требованию. Это были «подростковые» общества, которые требовали к себе и отношения, как к подросткам. То же самое можно сказать об исламе.

Но люди постоянно развиваются ко все более сложным формам взаимодействий с окружающим миром. Мы постоянно познаем этот мир, накапливаем знания и на их основе строим свое материальное благополучие, обеспечивая и свою безопасность и еще более быстрое дальнейшее развитие по лестнице эволюции. И настало такое время, когда люди созрели до понимания иных принципов взаимодействий между собой. 

Сообщества людей стали более "умными" и в них появилась почва для  рождения и развития новых идей. Они поняли, что культ силы не может дать абсолютную защиту, а принцип "око за око, зуб за зуб" не верен в своей основе.

Таким образом можно предполагать, что скорее всего не Бог создал человека по образу и подобию своему, а человек все века создавал Бога по своему образу и подобию, тому, который у него был на то время.

 

Переход количества в новое качество?

 

Две тысячи лет назад во всем мире люди созрели для того, чтобы описывать мир вокруг себя более цельными категориями. К этому времени люди созрели для перехода от родо-племенных отношений к национальному самосознанию. А это неизбежно приводило к освобождению личности от оков традиции.

Исторически почти в одно и то же время, называемое некоторыми учеными "стержневым", в разных странах практически одновременно появились великие Учителя - реформаторы:  Иеремия, Заратустра, Будда, Конфуций, Сократ, Аристотель, которые начали учить людей Новому.

Последними в этой великой плеяде появились Иисус Христос и Магомет. Наверное, ты, дорогой мой читатель, согласишься, что далеко не случайно они проповедовали практически в одно и то же время. 


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017