Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

 

#

 

Иисус Христос сказал:

 

"Двое будут отдыхать на ложе:

один умрет, другой будет жить."

 

Если согласиться с тем, что Христос говорил символично и принять идею, что под двумя он имел тело и разум, то не хотел ли нам Иисус таким образом сказать, что разум неуничтожим, что он будет жить после смерти физического тела?

Но в других своих высказываниях он утверждает, что царствие внутри нас, что Богом может стать каждый. Где же будет жить разум после смерти физического тела? Внятного ответа в Евангелиях нет. Но ясно, что Христос знал это. Может быть следующее выражение даст некоторый ответ:

 

"Небеса, как и земля, свернутся перед вами,

и тот, кто живой от живого,

не увидит смерти.

Ибо:

Тот, кто нашел самого себя –

мир недостоин его."

 

  Этими высказываниями Христос вполне  однозначно сказал нам, что путь к Освобождению идет не через какие-то внешние обряды и действия, но только через познание себя. И для этого надо пользоваться адаптивными, идущими от реальной жизни, идеями (живой от живого).                     

Наверное, теперь ты, дорогой мой читатель, согласишься с тем, что высказывания Иисуса Христа несут в себе не совсем тот смысл, который в них вкладывала церковь.

Это многоуровневые зашифрованные послания к потомкам!

Многие высказывания Иисуса, которые я нахожу в Евангелиях, мне пока до конца не понятны. И я надеюсь их когда - либо для себя расшифровать.

А сейчас, основываясь на данном анализе, я хочу перейти к теории Ноосферы.

Глава восьмая, в которой автор порассуждает о необычных способностях, присущих людям.

 

 

В последнее время люди  все чаще задумываются над тем, что долгие годы  отрицали  или считали суевериями. Будь то загадка НЛО или тайны гипноза, телепатия или астрология - этот интерес - не простой уход людей в мистику.

На основе недавних исследований ученых, воззрений древних и современных философских  школ, наблюдений  медицины и эмпирических данных можно сделать выводы о существовании очень  многих явлений в окружающем нас мире, которые никак не укладываются в традиционные представления и схемы, господствовавшие до этого.

-Папенькин сынок!

 

Безусловно, что в конце концов все эти явления получат строго научное объяснение. Работы  многих  ученых вплотную подвели нас к этой грани. И мне представляется, что наилучшим образом многие из этих фактов можно объяснить через идею наличия на планете Ноосферы.


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017