Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

В. Франкл, один из самых крупных западных психологов, говорил, что вера в сверхсмысл своей жизни имеет огромное психотерапевтическое и психогигиеническое значение. Подобно истинной вере, основанной на внутренней силе, такая вера делает человека гораздо более жизнеспособным.

Для такой веры, в конечном счете, нет ничего бессмысленного. Ничто не возникает “напрасно”, ни одно действие не остается необъясненным. Ни одна великая мысль не может пропасть, даже если она была “унесена в могилу”.

Он считал, что согласно этому закону ни одна драма или трагедия  внутренней жизни человека никогда не проходила впустую, даже если она разыгрывалась втайне, не отмеченная, не прославленная ни одним романистом.

 

Зачем людям нужна религия?

 

С моей точки зрения есть несколько очень важных моментов,  которые обуславливают необходимость для людей той или иной степени религиозности. Во-первых, мы прекрасно понимаем, что этот мир не может существовать без связующей идеи - иначе просто-напросто наша жизнь не имела бы никакого смысла.

Мы интуитивно чувствуем, что мир не мог появиться так просто, как говорит материализм. Мы понимаем, что должна быть какая-то сила, которая запустила этот процесс. Поэтому нам противна грубо - материалистическая картина развития этого мира.

И, во-вторых, человеческий разум категорически не может смириться с мыслью о том, что после смерти физического тела его “Я” тоже бесследно исчезает.

Наверное, ты, дорогой мой читатель, согласишься с тезисом, что все мы психологически бессмертны, то есть для нашего “Я” мысль о растворении в небытие после смерти физического тела, совершенно не приемлема.

Эксклюзивные давалки возле метро Гражданский проспект развеют одиночество женатого парня и преподнесут группенсекс по доступным ценам. | Сладкие карамельки с изумительными объемами рядом со станцией метро Дворец Спорта украсят скромный вечер холостого парня и откроют обалденный секс по небольшой стоимости.