Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

-А вы не потеряли голову, что даете ему разум?

 

Сын Божий или Сын Человеческий?

 

Кстати в канонических Евангелиях Иисус чаще всего называет себя Сыном Человеческим. Если учесть, что ни одно слово он не говорил случайно, то может быть таким образом он давал нам понять, что он не Сын Божий, но человек? что его идеи не от Бога, но от прекрасного понимания природы человеческой, нашего  места и нашей роли в Мироздании?

 Вставь перед словами “Сын человеческий” слово “настоящий” и тебе, дорогой мой читатель, станет ясно, что скорее всего Иисус имел в виду процесс освобождения от борьбы с самим собой, который позволяет стать настоящим Сыном человека, то есть Человеком!

А гармоничный человек становится практически всемогущим, так как его силы не тратятся на самоедство, на борьбу с раздирающими  душу страстями.

Но начальные установки полностью извращают восприятие мира. Даже эти слова учениками были поняты как его признание в божественном происхождении. И мне представляется, что Иисус вынужден был взять на себя роль Мессии (Христа).

Те люди, что говорят людям ожидаемое ими, на самом деле являются марионетками. И такова судьба почти любого лидера, который в определенной степени становится марионеткой обстоятельств и вынужден играть предписанную ему  роль. Но Иисус был настоящим Учителем, который не поддался на энтузиазм восторженной толпы и не стал старыми методами внедрять новые идеи.

Иисус хотел показать людям, что старый  путь не может привести к желаемому. Мне представляется, что он был приверженцем изменения мира через личное самосовершенствование каждого. Он прекрасно понимал, что только через личное преображение человека на основе любви и ненасилия возможно построение Царствия небесного на земле.