Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

«Введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).

Идеи мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит в Ветхом завете те же самые, как и в Талмуде.

«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).

«Отдам других людей за тебя и народы за душу твою» (Исайя 43:4).

Когда Авраам стал старым, он потребовал от своего раба клятвы, что «ты не возьмёшь сыну моему Исааку жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдёшь в землю мою, на родину мою и к племени моему, и возьмешь оттуда жену сыну моему Исааку» (Бытие 24:3-4).

Когда этот раб с десятью верблюдами богатств пришёл покупать Исааку жену Ревекку, он её брату Лавану говорит: «Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов» (Бытие 24:35).

Из этого эпизода видно, что библейский (еврейский) Бог не только не против рабства, не только не хочет людей от рабства освободить, но и дарует своему любимцу рабов и рабынь. А ведь, это – люди.

Но для библейского бога – это не люди. Они перечисляются вместе с овцами, волами, верблюдами и ослами. Для Библии неевреи – то же самое, что и животные, как и в Талмуде.

В этой же главе еврейский бог учит евреев:

«В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего… с иноземца взыскивай, а что будет твоё у брата твоего, прости» (Второзаконие 15:1-3).

Вот вам и общечеловеческий подход. Гнилой шовинизм. Отношение к евреям и к неевреям – противоположные.

Кстати здесь, как и везде в Библии и Евангелие, видно, кто такой ближний свой. Это – не человек вообще, это – только еврей.

Так что, когда написано «Возлюби ближнего своего, как самого себя», это совсем не значит любить всех людей на земле. Это, в переводе с еврейского означает: «Возлюби еврей еврея».

В главе 14 Второзакония Библии еврейский бог учит евреев как надо питаться и тут же виден его грязный шовинизм, стих 21:


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017