Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

По каким критериям Христос подбирал себе последователей? По высокому интеллекту? По высокому образованию и глубоким знаниям? По высокой культуре? По положению в обществе? По реальным заслугам? Нет, всё это ему не было нужно.

Кадровая политика Христа была в точности такой, как у Ленина и у всех швондеров (точнее у Ленина была такая же, как у Христа). У Христа критериев отбора в свою партию было всего три:

Первый – выбор необразованных, безкультурных людей низкого положения в обществе, которым нечего терять, кроме своих цепей и на которых он, в силу своих знаний, может произвести магическое впечатление;

Второй – полная личная преданность и пылкая любовь только к нему;

Третий – стремление подняться, стремление к славе и власти.

Итак, первый критерий (низы общества). Кого Христос себе отобрал в лучшие ученики? Простых малограмотных рыбаков, без какого-нибудь интеллекта и знаний.

Степень бескультурья этих «святых» шариковых была такова, что они даже не мыли руки перед едой и ели грязными руками, как свиньи.

В те времена в Израиле так почти никто не ел, все жили заповедью «мой руки перед едой».

Когда фарисеи сделали замечание Христу по поводу нечистоплотности его учеников, Христос вместо того, чтобы согласиться и научить своих учеников элементарным правилам гигиены, отвечал им по принципу «сам дурак».

«Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть, неумытыми, руками, укоряли.

Ибо фарисеи и ВСЕ Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, прийдя с торга, не едят, не омывшись…» (от Марка 7: 1-6).

Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такая же свинья, как и они, и он тоже ел не мыв руки перед едой (от Луки 11:38).

Второй критерий (полная преданность). Жёсткость свою жизнь, мать, отца, жену и детей ради него. Добрый бог так говорить не может.

Третий критерий (стремление подняться). Чем Христос заманивал этих шариковых в свою партию? Конечно, своей личностью и ему было легко производить на этих ребят магическое впечатление, так как разница в уровне знаний была многократной.

Но, в первую очередь, конечно не интеллектом, а обещаниями успеха «И последние станут первыми» (Кто был ничем, тот станет всем).

Христос обещал сделать их властителями людей и призывал их не ловить какую-то там рыбу, а идти за ним и он научит их ловить в свои сети людей и стать властителями душ этих людей.


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017