Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Например, почему позднее христианство выкинуло из раннего христианства идею кармы и реинкарнации? Потому что эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям безконечного Ада и Рая. Или то или другое. Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся истерия и строится. Идея спасения программирует мощные эмоции любви и благодарности к Иисусу. А идея Ада программирует мощные эмоции страха. Если эти идеи выкинуть, то всё христианство может рассыпаться как карточный домик.

Действительное (а не книжное) учение Иисуса Христа и сам исторический (то есть не книжный, а реально существовавший) Иисус Христос нам недоступны. Нам доступно каноническое или книжное изложение христианства через «святое» Евангелие и «еще более святой» Ветхий Завет, на который Евангелие завязано. Об историческом Христе нам можно только гадать. Никто из нас с ним лично не общался. Но нам доступен канонический Иисус Христос, то есть такой, каким он выглядит в Евангелие. И из Евангелия и из всей Библии однозначно видно, что каноническое иисусовское христианство – это мракобесие, а канонический Иисус Христос – это чистый дьявол.

Заметим, что Иисус и Христос – это не одно и то же. В Евангелии от Луки (2:21) однозначно сказано о настоящем имени этой личности. Его подлинное имя – еврейское имя Иисус, и всё. Только Иисус. Христом Иисус назвал себя сам в 30 лет после возвращения из Индии и Тибета, присвоив себе высокое духовное звание. Христос – это не имя и не фамилия. Христос – это духовное звание, как, например, генерал в армии или магистр в масонстве. В любом греческом словаре слово «Христос» – это значит просто: посвященный. Христами назывались все люди, посвященные в тайны тогдашних наук. В еврейском языке слово «Христос» вообще отсутствует. Так что христианство существовало раньше Иисуса.