Информация о авторе Библиотека сайта Журнал Ссылки

 
 
Предыдущая Следующая

Главное отличие христианства от язычества заключается в том, что христианство умышленно закрывает людям знания о мире в целом, о космосе, о вселенной и уводит людей в сторону описания похождений какой-то личности Иисуса Христа, где он бывал, что делал, кому и что говорил.

Язычество, напротив, не занимается описанием похождений кого-то, а занимается описанием мира в целом, описывает Вселенную и описывает реальные космические силы.

Язычество показывает, что земля – это всего лишь маленькая часть большого мира и те космические силы, которые есть в этом мире, оказывают сильнейшее влияние на жизнь земли и людей на земле.

В христианстве Вам надо верить в существование Иисуса Христа, в то, что он делал или не делал, что он на самом деле говорил или не говорил.

В язычестве не надо верить в существование, например, Бога солнца Ра, в его могущество и жизненную силу. Достаточно посмотреть на небо, увидеть солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние солнца на жизнь.

Вам не надо верить или не верить в существование Бога огня Симаргла – с огнём Вы постоянно сталкиваетесь в жизни.

Язычество даёт людям астрономические, космические и самые общие знания о мире.

Язычество – это знания о мире, данные в образной и символической форме. Эта форма помогает простым людям понять сложные вещи с помощью житейских аналогий.

Например, когда говорится, что Бог Сварог женился на Богине Ладе и та нарожала ему детей, то это, в действительности, означает, что происходит некий другой, более сложный процесс.

Но этот другой процесс, в принципе, аналогичен тому, что происходит между мужчиной и женщиной. И образная аналогия позволяет суть этого процесса легко понять.

Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Христианский бог «сделал» себе человека-раба: мужчину из земли (Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22).

В отличие от христианства, древние русские не являются ни «изделиями» своих Богов, ни, тем более, рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами.

Славяне – это потомки своих Богов.
Русские Боги – это наши предки.

Поэтому, характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве.

В отличие от христианства, русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам.

Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время, чувствовали естественное с ними родство.


Предыдущая Следующая
 
 
Дизайн разработан Обществом Святого Креста. Все права сохранены, 2008 - 2017